Любой родитель обязательно задумывается о том, что, помимо духовной пищи, получает ребенок в качестве хлеба насущного в школьной столовой: иными словами, чем кормят школьников в образовательном учреждении?
Чтобы познакомить мам и пап обучающихся со школьным меню, с ассортиментом блюд школьной столовой, убедить их в качестве питания, развеять сомнения во вкусовых свойствах приготавливаемой пищи, в МБОУ СОШ №18 г. Пензы уже не первый год проходит фестиваль – презентация школьной столовой «А что на тарелке?».
В этом году администрация школы, педагогический коллектив и бригада поваров под руководством заведующей столовой Минькиной Т.А. не стали изменять сложившейся традиции и вновь приняли участие в общественно-значимом проекте городского информационно – аналитического издания «Земляки. Пенза», пригласив родителей продегустировать разнообразные блюда школьного меню. Родители оценили ассортимент витаминных салатов, рыбу, запечённую в духовом шкафу, творожную запеканку, вызывающие аппетит ароматом, вкусовыми качествами и оформлением. Повара познакомили родителей с технологией приготовления пищи для школьников и поделились секретами мастерства.
Кроме этого, участники фестиваля, команды 4-5-ых классов, сами презентовали различные блюда собственного приготовления и, в свою очередь, удивили поваров мастерски приготовленной, полезной, пиццей, сладкой пахлавой по-бакински с сухофруктами и грецкими орехами, а также все были покорены вкусом самого полезного бутерброда– «Школбургера».
Родители получили полное представление о работе школьной столовой и остались довольны ассортиментом и качеством приготавливаемых блюд.
|